Pau D’Arco (Lapacho) é uma planta amazônica tradicionalmente utilizada por seus efeitos benéficos na digestão.
Propriedades
O lapacho é na verdade uma árvore que cresce naturalmente na Amazônia. Esta árvore tem um status especial na América do Sul, onde é chamada de “árvore sagrada dos Incas” ou “árvore da vida”. Devido ao seu caráter sagrado, pode ser comparado ao tulsi, que é reverenciado na Índia. O que chamaremos aqui de lapacho é a casca interna da árvore que chamamos de “alburno” ou “alburno”.
Benefícios
– Antimicrobiano: Lapacho é conhecido por suas propriedades antimicrobianas. Atua como antibacteriano, antifúngico, antiviral e anti-séptico. Demonstrou nomeadamente a sua eficácia no combate a infecções causadas por Helicobacter pylori ou bactérias do género Staphylococcus.
– A sua ação antiparasitária foi comprovada em diversas famílias de parasitas, incluindo os responsáveis pela malária, esquisótomos e tripanossomas. A beta-lapachona apresenta vários efeitos antiparasitários e antivirais. A alfa-lapachona também é eficaz contra certos parasitas e a xiloidina contra várias bactérias e fungos Candida Albicans. É eficaz em micoses genitais, orais ou digestivas.
– Efeito antiinflamatório: Vários compostos do lapacho possuem atividade antiinflamatória. São capazes de inibir a atividade de mediadores inflamatórios, como citocinas pró-inflamatórias, fator de necrose tumoral alfa (TNFα) e interleucina-1-beta. O Lapacho pode assim ter interesse no alívio de reações inflamatórias ou no combate a doenças de origem inflamatória. É tradicionalmente utilizado em casos de doenças inflamatórias do aparelho urogenital (próstata, bexiga, colo do útero) e do aparelho digestivo (intestino, estômago).
– Estimulante imunológico: Lapacho é considerado um estimulante imunológico. É sugerido para fortalecer o sistema imunológico e apoiar o organismo em casos de fadiga crônica.
Verificado com sincronômetro quanto à pureza!
Ingredientes
Ingredientes: Casca de pau d´arco, gelatina (cápsula)
Dosagem
Adultos e crianças com 12 anos ou mais: 2 cápsula a cada refeição ou conforme recomendado pelo seu profissional de saúde.
Avisos:
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Se ocorrer alguma reacção, parar a utilização.
Não exceder a toma diária recomendada.
Evite o produto em caso de alergia ou sensibilidade a algum dos ingredientes.
Se estiver grávida, a amamentar, a tomar alguma especialidade farmacêutica ou se sofre de alguma doença, consulte o seu médico ou técnico de saúde antes de tomar este suplemento.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável.
Manter fora do alcance das crianças.
Você não receberá orientação médica nesses artigos, mas receberá diretrizes baseadas na naturopatia, nutrição ortomolecular e na pesquisa da Dra. Hulda Clark.
O conselho dado não implica necessariamente que a medicina oficial concorde com ele.
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