A tangerineira é um arbusto de 3 a 6 metros de altura originário da Ásia (China e Japão). Só foi cultivada na Europa no século XIX. As suas folhas são ovais, lanceoladas e verde-escuras. As flores brancas e perfumadas aparecem na primavera. Osfrutos, astangerinas, ou mandarinas medem 4 a 8 centímetros de diâmetro e são ricos em sabor (e em sementes). É cultivada sobretudo na bacia mediterrânica, mas também nos Estados Unidos.
O óleo essencial de mandarina caracteriza-se pela sua cor amarelo-alaranjada e pelo seu aroma doce e relaxante, muito apreciado pelas crianças.
Na aromaterapia, o óleo essencial de mandarim é utilizado para ajudar a reencontrar a calma e serenidade (sono difícil, ansiedade, mente inquieta). De referir que faz maravilhas, pelas crianças agitadas, quando utilizado em difusão.
Favorece igualmente uma digestão e um trânsito harmoniosos.
Por último, este óleo essencial pode ainda ser utilizado na cozinha para aromatizar sobremesas, molhos, infusões, etc.
Precauções para uso
Mantenha fora do alcance de crianças.
Não exceda a dose diária recomendada.
Não recomendado durante a gravidez e amamentação e para crianças menores de 8 anos.
Em caso de absorção acidental, consulte um médico ou entre em contato com um centro de controle de intoxicações.
Procure aconselhamento de um profissional de saúde.
Óleo essencial fotossensibilizante.
Modo De Utilização
1 a 2 gotas, diluídas sobre suporte neutro (mel, comprimido neutro, etc.), 2 a 3 vezes ao dia. Não substitui uma alimentação variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Armazenamento: longe do calor e da luz.
- Ingredientes:
óleo essencial de Citrus reticulata*.
(*) Ingrediente proveniente de Agricultura Biológica.
Avaliações
Limpar filtrosAinda não existem avaliações.